注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kuoyar的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读、喜欢绘画、喜欢音乐、喜欢动画、电影、喜欢运动、旅游、喜欢交友、喜欢帅哥。

网易考拉推荐

假日的感受--要走向成熟!  

2010-10-12 22:20:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     

假日的感受--要走向成熟! - 天一 - kuoyar的博客
 
 

 广州在作好一切准备当好亚运会的东道主。到处像过节一样焕然一新!节日长假回家去一趟,上海也是一派节日的景象。很久没见到家人了,一路上心情非常激动。快步跑了家中,一到大厅就看到大瓷瓶中插满了红艳艳的鲜花,我知道是爸爸也回来了,高兴得大叫:“老爸,妈!我回来了!”爸爸从楼上下来,他严肃庄重的样子同我兴奋得满脸通红,上气不接下气的窘态形成鲜明的对比。我被怔住了,不知说什么好?好在妈妈也走了进来,于是我立马跑到妈妈面前,又是拥抱又是发嗲说:爸爸怎么啦,像个教师爷一样看着我,我大老远地回来,不欢迎我呀?妈妈笑着说:别理他,我的“天天”回来了,乖囝!我天天在盼着哩!说着就拉着我的手,从上到下打量我,兴奋得热泪盈匡!

       爸爸这时皱着眉头说:“都大小伙子了,走路还蹦蹦跳跳地,怎么还是这么幼稚呢?什么时候才能成熟起来啊?”听到老爸的数落,我满不以为然,上前也给老爸一个拥抱,嘻嘻哈哈地说:“老爸你都这么大的人了,还给妈送鲜花呢,你不是也蛮青春吗?”

       假期很快地过去了,在我要离家回广州的那两天,爸妈都几乎天天陪着我,妈妈总是希望我能回上海工作,爸爸不表态,他认为要尊重我自己的决定,我呢还是说我想在广州,妈妈不由得叹气说:“你爸老是出差在外,你又在广州,我还有几年就要退休了,一人在家很寂寞哦!”她还说到我以后要结婚怎么办,现在房价那么高,在广州也买不起房啊!说着说着 眼泪就出来了。为了缓和气氛,我说我能行的,过两年拚搏一定买套房,再接爸妈过来住!惹得妈妈破啼为笑,但她还是悻悻地说:你们年轻人都是想二人世界哦,真的想接我们去你那里住吗?

     回到广州这几天,我时时想起假期中的事儿,我已清晰地看到过去高大帅气的老爸鬓角上已有白发,妈妈也一直心思重重。广州、上海、工作、结婚、房子,一连串的事压得我吐不过气,我感觉到我要走出幼稚。要像一个成熟的人一样负担起未来的责任。这是我从来都没有过的感受。

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017