注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kuoyar的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读、喜欢绘画、喜欢音乐、喜欢动画、电影、喜欢运动、旅游、喜欢交友、喜欢帅哥。

网易考拉推荐

回家度假的心情特别舒畅  

2010-10-12 21:54:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

回家度假的心情特别舒畅 - 天一 - kuoyar的博客

 

回家度假的心情特别舒畅 - 天一 - kuoyar的博客

 那是9月30号,我赶着回家度假。车一到南站我就把背包往身后一甩,快步跑上地铁的车厢里。在挤满人的车上,凑巧找到一个座位,我立马就坐下拿起手机给同学和朋友们发信息。当机车启动时的振荡让我抬起了头、这时看到我前面有一个老爷爷和老奶奶一个怆浪差点失去平衡,老爷爷使劲扶住了老奶奶,生怕她摔倒了。我赶紧站起来示意老奶奶坐,老爷爷十分感激地扶着他的老伴坐下。老奶奶面容慈祥地向我点头微笑,喃喃地说:“好乖囝,谢谢侬啊!”(上海地铁中让座的很少,不像广州深圳年轻人让座的很多)说得我有点不好意思,低下头赶忙去玩手机。那天的地铁里嘎多人,想换个位置站都挤不开。再加上一个大背包,就一直背过身子站在这对老人前面。

车到人民广场站,我感到一只温暖的大手在拍我的肩膀。回头一看,原来是在老奶奶旁边空出一个座位,老爷爷要我坐,我马上扶老爷爷坐下,老奶奶又一个劲地夸我:真是个乖囝!这让我想起在两年多前离世的奶奶。我奶奶在世时是最疼我的人,小时候接我上学放学,真到上中学还是这样子,特别是我上大学要住校离家了,奶奶却是一百个不放心,似乎我总没长大,一天也离不开的样子。所以我每星期天回家,老远就看见奶奶在窗口守着等我。一见到我就高兴得一塌糊涂!抱着我连声说:“我的乖囝乖囝回来啦!”我也把脸贴在奶奶的面颊上发嗲!奶奶拿出我平常爱吃的桂花酒酿,排骨年糕等等摆满一大桌,惹得妈妈在一旁叹息说:真是宠坏了呀!

记得有一次,奶奶放心不下我在学校的情况,硬是一个人搭公交车到徐家汇离家那么远的学校去看我,那天下暴雨,她出门时没带伞,到校时我看到她全身淋透湿的样子,伤心得不得了。我上前一把抱住她,贴在她脸上时,感到雨水和泪水交织在一起,我的心难受得像刀铰一样。奶奶轻轻推开我说,乖囝,别把你的身上弄湿了,当心感冒哦!想到这里,我热泪盈眶,怕被别人看见,我抬起头看车顶灯。却是泪眼蒙胧地仿佛看到车灯似乎是我家庭聚会时的烛光一样,也仿佛看到慈祥的奶奶在向我微笑,亲切地“乖囝乖囝”地喊着我。…

正在我出神时,新闸路站到了,我挎起背包准备下车,到车门口时,老爷爷又对着我说:侬带着这大背包站这么久,真难为你了!我连忙摆摆手作再见状,说:“勿搭界格,爷爷奶奶再会!”

在回家的路上,心中充满了喜悦。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017