注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kuoyar的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读、喜欢绘画、喜欢音乐、喜欢动画、电影、喜欢运动、旅游、喜欢交友、喜欢帅哥。

网易考拉推荐

迎来春天的阳光  

2012-03-02 21:30:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天终于迎来了阳光!真是难得!  从春节一直到现在,广州的天气都是阴沉沉、灰蒙蒙的。而且感觉比往年冷!

在春节假期中我回了趟家,上海比广州更冷、天气更是灰蒙蒙滴。还下了一下雪啊!可惜雪不大,落地就融化了,比不上2008年的那场雪。让我差点激动起来的心情一下子就平落下来,很没趣。

        下午有机会从公司出来办事,看到路边的花坛开放着很美的白花。走近一看:是白玉兰!哈,广州街头也有上海的市花啊,我像发现了新大陆一样,赶紧抓拍了两张。再细看,不仅是白玉兰花,还有粉色的,红色的!这在上海也很少见到。(上海的白玉兰大概要到三月中才开吧) 

        广州不愧称为“花城” ,你看,花丛中《四季桂》开得正艳,阵阵花香袭面而来;而桂花是杭州的最出名,那是在九月才开花的。

       广州的市花-木棉花,现在还没开放,但也看到了小小的花蕾,在春天的阳光里,即将迎来一个百花齐放的大好时光。

迎来春天的阳光 - 天一 - kuoyar的博客

 哈!在树丛中发现了白玉兰花正在开放。白玉兰是上海的市花,一般在三月份开放。不想在广州也有白玉兰花,而且开放比上海更早。

 

迎来春天的阳光 - 天一 - kuoyar的博客

 啊!还有粉色的玉兰花啊,在上海也比较少见!

迎来春天的阳光 - 天一 - kuoyar的博客

 红色的玉兰花开得正娇艳。

迎来春天的阳光 - 天一 - kuoyar的博客

   这是广州的“四季桂”,这品种的桂花什么时候都能开花。而且也有阵阵香气!桂花是上海人喜欢的一种花卉,据说是杭州市的桂花最好。可是只是在秋季、每年九月份才开花,发出又香又甜的香气。

迎来春天的阳光 - 天一 - kuoyar的博客

   广州街头的木棉树。

 

迎来春天的阳光 - 天一 - kuoyar的博客

 你看,树权上隐隐可看到花蕾了,不久,广州的市花“木棉花”就要盛开了。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017